数字化开放性银行时代到来 将彻底改变银行服务模式

“金融和科技的深度融合极大地重塑了银行业的生态,一个数字化、智能化、开放性的银行时代正在到来,将彻底改变银行的服务模式、营销模式及运营模式,拓展银行的服务边界。银行业正在适应这样的时代,不断加强与金融科技公司、互联网金融平台的合作,谋求高质量发展。”中国银行业协会副秘书长张亮5月21日在“2019北京金融科技协同创新论坛暨金融科技协同创新平台发布会”上表示。

智能化银行时代
智能化银行时代

张亮认为,近年来,银行业拥抱金融科技的程度和深度已经超乎想象。2013年被称为互联网金融元年,2017年被称为金融科技元年,2018年被称为开放银行元年。这些称谓的背后逻辑是技术的驱动与助推,且有更新迭代越来越快的迹象。

她认为,银行业在金融科技应用、推动数字化转型方面取得了明显进展,尤其体现在:提升网点服务质效,推动数字普惠金融发展,发力零售金融业务转型等三个方面。

张亮表示,银行业跨界融合不断深入。一是通过合作促发展。银行业与金融科技公司充分发挥自身优势,在普惠金融、零售金融等方面开展深入合作,推动产品创新与服务创新。很多中小银行与金融科技公司发行联名信用卡,推动互联网联合放贷;还有部分银行与金融科技公司合作成立直销银行、消费金融公司等。

二是通过合作谋融合。银行业或通过自建开放平台引入餐饮、娱乐、教育、医疗、公共事业等服务,或通过API、SDK等技术将金融服务或产品直接嵌入合作方平台,进而提升客户体验,满足客户多元化的金融场景需求。

三是通过合作防风险银行业通过与金融科技公司合作,打造智能风控系统,有效解决信息不对称,运用“人脸识别”、“语音识别”等生物识别技术,提升金融反欺诈能力。

她表示,中国银行业协会将积极搭建各方合作共赢平台。一是持续关注行业发展动态。二是积极推动行业金融科技应用。三是主动服务行业数字化转型。