2019年补发工资 真的!这两类人补发6个月工资

2019年补发工资是怎么回事?据财政部网站消息,内蒙古、河南等26个省份将补发工资,而且是6个月。那么问题来了:哪些人群在补发工资名单中?一起来看看。

去年底,国家财政部发布《关于提前下达2019年中央对地方均衡性转移支付的通知》,明确指出:应优先考虑调整工资等增支因素!2019年均衡性转移支付13350.2亿元资金,分配给河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林黑龙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃青海、宁夏、新疆等26个省份。

2019年补发工资
补发工资

另外,人社部和财政部还联合印发《关于调整机关事业单位工作人员基本工资标准和增加机关事业单位离退休人员离休费三个实施方案的通知》。根据通知,各地公务员机关事业单位已经开展了工资调整的申报批审工作,人均增加300元/月,并且将补发6个月!

值得一提的是,义务教育老师也在补发工资之列。据了解,从去年7月起,义务教师岗位工资标准为每月1675元至6665元,薪级工资标准为每月288元至7989元。除了义务教育的老师,其他中小学老师和护士的工资按照高于事业单位专业技术人员基本工资标准10%确定。