华为宣布撤出美国仍遭封杀 马克龙不禁华为批评特朗普

美国的霸道早有耳闻,只是想不到竟然如此明目张胆,对一间没有违反美国法律的公司实施封杀,受害者正是中国高科技企业华为公司。值得注意的是,华为在前段时间刚刚宣布撤出美国市场,对美国政府发起控诉,如今却等来了美国的封杀指令,华为面临的危机非常大,如果不能安全度过这个危机,华为业绩很有可能会受到重大影响。

华为集团
华为集团

迫于美国持续不断地压迫与造谣,华为于今年年初时宣布撤出美国市场并且其实美国政府,当时华为这样干时,其实很多人都担忧华为会面临美国的反击报复,果不其然,美国前些日子宣布所有美国企业都不允许售卖零件或者技术给华为。

华为撤出美国
华为撤出美国

值得注意的是,美国封杀华为的同时,特朗普曾经希望法国一起封杀华为,但日前法国总统马克龙明确表示不会禁华为。马克龙还批评了特朗普的做法,认为特朗普不应该这样干。

美国打击外国高科技公司其实也不是第一次发生了,法国阿尔斯通公司之前遭到美国恶意打击,最终还被美国企业并购了,也是够惨的。

美国为什么持续打压华为?华为真的违反了美国法律?其实真相哪有这么简单,里面存在的内幕以及信息量实在太大了。华为不同于三星,三星在芯片上可以做到自给自足,华为以现阶段的技术能力还是不能做到的,美国就是利用这点,对华为实施打击,让华为发展受到阻碍,让中国芯片发展受到阻碍,不得不说美国阴谋实在太毒辣了。

尽管华为可以安全度过这个劫难,但如果中国芯片技术不够强大,还会有下个华为出现,美国还会持续对中国企业进行制裁封杀,中国芯片技术必须强大起来,这样才不会被美国欺负。