退休中人又一好消息 企业退休者又有一笔补贴了

太棒了!退休中人又一好消息传出,大家知道是什么好消息吗?不少退休中人认为养老金少了一些,希望重算。据最新消息所得,已经有个别城市开始重算养老金了。这意味着,很可能会多一笔补贴。那么,详细情况是怎样呢?

补发养老金
补发养老金

很多人不了解“中人”的涵义,以为中人就是中年人。其实,退休中人,是2014年9月30日之前参加工作,符合退休条件后,2014年10月1日以后退休的机关事业单位退休人员都属于“中人”,除此之外还有对应的“老人”和“新人”。

退休中人是一个非常庞大的群体,现在这个群体有一个好消息。在2018年下半年,是事业单位“中人”不能忘记的一年,因为四川省开个好头要重新计发并补发中人养老金,并且年底之前完成了这项工作。那么,其他省份的中人养老金是否会重新计发呢?

其他地区的事业单位退休中人也不必着急,在这里可以肯定的告诉大家,目前已经有很多省市,都在进行核算,摸底清查工作,相信2019下半年,各地区会给大家带来惊喜。也就是说,重新计发之后,到时中人就会获得退休金补发。

其实,中人养老金重算,换个角度来说,就是补发养老金。当然,并不是所有企业退休者都会补发养老金,只是针对中人群体,所以大家要搞清楚状况。中人养老金补发之后,意味着这个群体多了一笔补贴,收入也会提高,这确实是一件好事。