烟台开发区推17条措施 力争新技术产业突破3千亿元

据中国新闻网5月16日消息,“实施精准科技招商,科技企业孵化器每新增1家高新技术企业奖励2万元(人民币,下同);每年充实高新技术企业培育库40家企业以上,“一企一案”培育指导入库企业,并给予首次认定企业30万元奖励;支持高新技术企业研发机构争创各级企业(重点)实验室、技术创新中心等高水平创新平台,最高给予1000万元配套补助”……16日,记者从烟台开发区引进培育高新技术企业行动计划新闻发布会上获悉,该区将创新推出17条扶持措施,推动高新技术企业提速发展。

制造业
制造业

烟台开发区经济发展和科学技术局副局长赵玲告诉记者,此次出台的17项举措覆盖引进培育发展全程管理服务。力争2020年,全区高新技术产业产值突破3200亿元,占规模以上工业总产值比重达到75%。

记者从发布会上了解,按照该行动计划,到2024年,该区高新技术企业数量达到300家,与区内企业合作高校科研院所达到300家,各类科创平台载体达到300家,科技型中小企业达到500家。

烟台开发区是1984年中国国务院批准的14个首批国家级开发区之一,是中国重要的汽车工业基地、电子信息产业基地和装备制造业基地。