欠钱多少可以立案 网贷不到1万不立案真的吗?

欠债还钱这是理所当然,现在那么网贷平台,大家有困难时,借钱非常方便!然而,有些人没有钱还,索性就逾期不还。而债主会想办法解决讨债问题,有些债主会起诉你,之后就会立案。可是,你知道欠钱多少可以立案吗?

P2P网贷
P2P网贷

现在有很多网贷平台都遇到债务人不还钱的情况,如果债务人长期不还钱,就会想尽一切办法讨债。而到法院起诉,就是其中一种讨债办法,那么欠钱多少可以立案呢?有些人说网贷不到1万不立案真的吗?下面我们一起来了解一下吧!

借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。建议大家尽快偿还欠款。

一般来说,在民事法院范围内一般地区在1000到3000元为立案基础。但是在起诉之前,受理审批都是需要证据,证据不足往往会败讼,这对于自己的诉讼是非常不利的。因此在去起诉之前,准备好借款证据,例如借条,欠条,录音等等。欠钱金额太少了,一般是不建议去法院起诉,太繁杂,诉讼费,律师费,还有花费的时间,金额少的尽可能的找债务人协商处理。

如果欠债人,恶意的欠钱不还,这种情节是很恶劣的,因此债权人不需要给债务人留面子,直接去法院起诉,拿到法院判决后申请强制执行。如果是那种执行后,已经是转移了财产,不还钱的,可以试试悬赏的方式,找隐匿的财产,进行催款。