被美国封杀华为反击了 华为撤出美国出大招反击

美国对华为的攻击一直没有停止过,为了限制华为的强大,为了阻止中国高科技行业的进步,美国联合它的盟友持续对华为进行打压封杀。继华为手机被禁止进入美国市场后,华为5g也被美国封杀,面对美国的封杀,华为不再忍让,华为决定反击美国,起诉美国,要求美国给出华为有威胁国家安全的证据。

美国持续封杀华为
美国持续封杀华为

2017年开始,华为手机销量一直稳定排在全球所有手机厂商排名中的第三位,仅次于韩国三星以及美国苹果。值得注意的是,华为之所以只排在全球第三位,是由于遭到美国的封杀,华为无法进入美国市场,对华为售价销量造成重大影响。

2018年下半年,美国开始诋毁华为5g。美国多位高官在没有证据的情况下,多次在重要场合(有多个国家参与的重大会议)诬陷华为产品危害国家安全,怂恿联合其它国家一起抵制华为5g,尽管遭到美国的联合封杀,但华为依旧取得了40多份5g商业合同,成功突破美国的封杀圈。

华为在美国被禁售
华为在美国被禁售

或许是深知无法进入美国市场,又或者是真的不能再忍了,华为今年开始反击美国。华为召开全球发布会,向全世界人公布要起诉美国政府,要求美国给出华为有威胁国家安全的证据,华为出这一大招,能有效让华为知名度提高。

不过也有不少人担忧,华为起诉美国政府,虽然提高了企业知名度,但也意味着要彻底放弃美国市场,华为以后想进入美国市场,可能性几乎为零,华为这样干,真的值得吗?