中美贸易谈判今天消息 美方加征关税中方绝地反击

中美贸易第十一轮谈判并没有说取得怎样大的进展,还处于不确定性,双方将会在北京再见面,但是美方好像不耐烦了,想要重新加征关税了,不过中国完全不怕。中美贸易谈判今天消息,美方要加征关税美股暴跌,进一步引发市场担忧。

中美贸易谈判怎么样
中美贸易谈判怎么样

中美贸易磋商这么久以来,中方一直秉持这双方共赢互利的态度,结果现在出现反悔,这让中方很是失望,那么中方只能迎面反击到底,看谁能坚持到最后,不知道特朗普会不会慌了呢?

2019年5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美圆清单商品加征的关税税率由10%进步到25%。美方上述措施招致中美经贸摩擦晋级,违犯中美双方经过商量处理贸易分歧的共识,损伤双方利益,不契合国际社会的普遍等待。为保卫多边贸易体制,保卫本身合法权益,中方不得不对原产于美国的局部进口商品调整加征关税措施。

中美贸易最新进展
中美贸易最新进展

依据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法根本准绳,经党中央、国务院批准,国务院关税税则委员会决议,自2019年6月1日0时起,对已施行加征关税的600亿美圆清单美国商品中的局部,进步加征关税税率,分别施行25%、20%或10%加征关税。对之前加征5%关税的税目商品,仍继续加征5%关税。

中方调整加征关税措施,是对美方单边主义、贸易维护主义的回应。中方希望,美方回到双边经贸商量的正确轨道,和中方共同努力,相向而行,争取在互相尊重的根底上达成一个互利双赢的协议。