三四线城市楼市告急 2019年全国楼市告急?

近几个月时间了,三四线楼市的走向,成为了人们关注的焦点,全国多地三四线楼市呈现“量价齐跌”的态势,有消息称三四线城市的楼市即将要告急,该传闻可靠吗?2019年全国楼市告急是不是真的?

三四线楼市最新消息
三四线楼市最新消息

58同城安居客发布的报告显示,一季度的“小阳春”行情让楼市复苏节奏快于预期。4月份,北上广深一线城市房价保持稳定态势,二手房市场保持回暖。南京、杭州等热点二线城市房价向一线城市靠齐;在吸引人才的政策推动下,部分二线城市房地产市场热度提升。

而这两年很多三四线城市的楼市都呈现出量价齐升的趋势,去库存是很多三四线城市的首要任务,但是随着去库存任务慢慢接近尾声三四线城市的楼市也在逐渐的呈现降温,很多城市甚至已经停止了去库存,另外一方面“房住不炒”的政策调控正在影响着三四线城市,2018年上半年就陆陆续续有三四线城市针对当地楼市发布限制性政策,虽然三四线城市的房价还没有明显的降下来,但是交易量已经呈现出下降的趋势,到了2018年下半年一些三四线城市楼市开始进入了有价无市的状态。

造成这样的情况其实都在笔者的意料之中,一方面这么高的房价对于三四线城市的购房者来说价格偏高购买人群有限,高销量只能依赖棚改人群短期拉动,另一方面三四线城市的房子价值有待考验,虽然市场价格已经达到了七八千元乃至上万元的水平,但是几年后还能不能继续保持这样的价值值得商榷,所以抛开那些棚改急需要购房的人群,当地自然的买房者在目前的房价水平下并没有多强的购房积极性,都只是在观望,有些甚至只是看看而已。

从房产的投资角度来说,虽然此前三四线城市的销量都很不错,但大多进入了这一批炒房者的手里,房子并没有进入居住市场,而三四线城市人口和需求都很有限,二手房价格倒挂的现象还存在,如果真是刚需也没必要去买价格更高的二手房,毕竟新房价格还便宜一点,从出租的角度讲几乎是一桩赔本买卖,三四线城市一套一室两厅的房子每月的月租也就一千多元,而且想租的人还非常少,他们更多的还是喜欢单间住房。

所以,从目前看来,三四线城市楼市告急的传闻很显然是一个谣言,从近期全国各地楼市调控坚持房住不炒的主基调来看,未来我国楼市还是会以“稳”为主,这对于刚需购房者来说,也算是一个好的消息了。