5月13日贸易战最新消息 中美磋商获重大进展

对于贸易战,大家认为是否有可能停战呢?贸易战进展,是很多人关注的事情。小编了解到5月13日贸易战最新消息,原来中美谈判取得了重大进展,看来这么多轮的贸易磋商,确实有一定的积极意义。想了解更多,大家看下文吧!

中美贸易战
中美贸易战

今天已经是5月13日,关于贸易战有何消息呢?有报道援引一位知情人士的话透露,双方已就一项计划达成了基本共识。报道认为,但双方仍在努力弥合美中在一些问题上的分歧。据美国《华尔街日报》网站报道,谈判代表们在美中贸易争端的一些棘手问题上取得了进展。

虽然贸易战还未停战,但中美贸易谈判确实有好消息传出。报道称,预计下周华盛顿会谈的部分重点将放在一份中、英文的协议草案上。这些消息人士说,中国将有来自十几个政府机构的100多名官员前往华盛顿参加会谈。北京认为,双方可以解决和完成最后的细节。

无论是中国还是美国,其实都对贸易战停火充满相信。第十轮贸易磋商已经结束了,即将开展第十一轮贸易谈判。在新一轮贸易谈判之中,必然也会顺利开展,甚至会达成和解的共识。当然,这还是一个猜测,是否成真,还需要时间给出答案。

其实,中美两国都明白,贸易战停火,对两国都是有利的。相反,美国继续玩火,极可能对民意带来负面冲击,特朗普财政、贸易与金融“新政”的短期红利逐步用尽,限制经济增长的结构性因素将逐步凸显,而且贸易战的负面效应也将开始显现,美国经济很可能将见顶回落,经济金融风险升高。这可能使美方更易妥协,促使双方签订止战协议。