神州控股与延庆签署战略协议 全力支持智慧延庆建设

神州数码控股有限公司(简称:神州控股)与北京市延庆区政府今日签署战略合作协议。北京市延庆区区长于波、神州控股董事局主席兼首席执行官郭为等出席签约仪式并见证双方代表签署战略合作协议。

大数据
大数据

根据战略合作协议,神州控股将依托自身在大数据、物联网和云计算等领域的技术优势全力支持“智慧延庆”建设。神州控股将应用基于荣获“2018年度国家技术发明奖一等奖”技术转化的燕云DaaS产品,助力延庆区全量数据资源整合、大数据库搭建、大数据的拓展应用,进而构建大数据产业生态链,推动延庆区域创新创业发展。双方并将以政务服务、智慧社区、产业园区、智慧旅游、智慧教育、智慧医疗、智慧环保等七大板块为核心,逐步拓展市民服务、城市感知、城市管理、智慧灯杆、农业、金融、物流等各大领域的智慧应用。

此外,神州控股还将与延庆区政府共享专家资源,共建专家智库,为“智慧延庆”建设把脉问诊、建言献策。

根据战略合作协议,神州控股将凭借平台优势,为延庆区构建IT服务全价值链生态和环保产业生态圈;结合延庆区绿色发展区域战略定位优化区域产业结构;加强本地高端人才培养,促进延庆区产业升级和人才发展的良性循环。