美国人眼中的中国人 中国在全球经济地位飙升令其担忧

经过改革开放这四十多年的时间,我国经济发展的速度可谓是举世瞩目,所以外国人对中国的评价往往都是非常高的。作为目前世界第一大经济体,美国人眼中的中国人是怎样的呢?他们对中国经济的发展现状又是如何评价的?

中国经济发展势头良好
中国经济发展势头良好

提起外国人对中国人的印象,他们很多都会回答中国人口数量很多。这一点是世界公认的,目前我们国家的人口数量还是位列第一的。这一点算是尝试,不算误解的想法。向外国人提起中国人,他们的想法里都认为在中国每个人都会学功夫。但是也有部分对中国比较了解的外国人想法是正确的,他们知道,功夫不是每个人都会的。但是大部分外国人还是有误解的想法存在。其实我们中国人并不是每个人都会武功呀!

在中国有一种叫做旁观者者清的习语,我们从未对我国的经济发展做过多宣传和解释,中国发展如何?一直关注中国的外国人会更清楚地知道。让我们看看外国人会怎么说中国经济呢。在美国人看来,中国经济是发达国家吗?看看美国人的回答。

当被问及这个问题时,一位美国公民回答有点意外,他说他没有多想过这个问题,但凭借多年在中国的经验,他可以肯定中国的经济实力不容小觑。虽然经济与美国之间仍存在一些差距,但事实上,中国的许多地区都可以与美国竞争。另一位美国人直言不讳地说,中国的经济比大多数国家都要发达。该国潜力巨大,发展迅速。现在经济正在蓬勃发展,许多美国人已经到中国投资和发展。

从这几年时间里,美国针对中国的一系列政策,以及频频威胁要对中国加征关税等举措来看,美国对于中国在全球经济地位的飙升还是非常担忧的。目前,我国已经是世界第二大经济体了,按照目前的发展趋势,赶超美国成为第一大经济体似乎也用不了多长时间了。