中国在国际上的地位 中国经济发展现状及未来发展趋势

中国短短40多年的发展,是全世界各大国家都能看到的,一边在羡慕中国的经济发展,一边在向中国学习,希望自己的国家也能快速发展起来。中国在国际上的地位怎么样,有没有排在前几名,还是说已经开始超越美国了。

中国发展现状怎么样
中国发展现状怎么样

中国在国际上的地位越来越高,也开始有自己的说话权,毕竟中国是一个大国,之前因为经济落后没有说话的权力,现在中国经济赶上来了,说话的权力开始越来越大,甚至追赶美国。中国的经济发展现状很明显,地位已经到了世界最大经济体的第二,仅次于美国。

其实我国的发展状况很好,在投资方面已经开始走向全球,惹来美国人的嫉妒,甚至处处被刁难。每年的GDP正在逐年上升,很多西方国家看着眼红,也纷纷选择合作,一起互赢互利。中国的制造业十分发达,每年出口的产品不计其数,成为贸易大国。

中国经济飞速发展
中国经济飞速发展

目前中国是全球经济体的第一大进口来源国之一,在加工贸易这方面的竞争力特别大,但是现在已经开始下降,正在转型,想要通过产业和贸易结构升级,把高新技术的产品带向全球。现在主要还是以质量为本,这才是维持一个贸易大国的地位,以及取得更大的利益

现在中国面临一个重要的瓶颈,就是还没有正式转型成功,如今已经出现一个缓和期,不过在发展速度方面还是可以的,此前就有预测到,想在2050年追过美国,但是中国能否实现,这需要大家的努力,以及其他国家的友好合作。