移动支付十强城市 这三个城市位列前三强

中国移动支付情况怎么样,去年移动支付有没有超过往年的成绩,还是说下跌了呢?移动支付十强城市出炉,而上海则遥遥领先,杭州和北京紧随其后,这三个城市位列前三名,那么还有哪些城市上榜的。

移动支付十强城市有哪些
移动支付十强城市有哪些

报告显示中国移动十强城市,这十个城市都上榜了,基本都是一线二线城市,从数据可以看出,这些城市基本都是遍布京津冀、长三角和珠三角地区,都是商业消费所带动的。

5月6日,《中国移动支付发展报告(2019)》在福州第二届数字中国建设峰会上发布。报告显示,2018年末,中国移动支付发展指数(CMPI)为197.84,上海、杭州、北京位列前三强。报告显示,2018年,移动支付总指数前十强城市包括:上海、杭州、北京、武汉、重庆、天津、深圳、广州、温州、南京。从分类项看,北京在移动支付信息化基础指数排名第一,上海在移动支付商业消费指数排名第一,杭州在移动支付政务民生指数排名第一。

报告指出,我国移动支付发展水平呈现东高西低的阶梯状分布,一线城市领跑态势明显,移动支付十强城市集中分布在京津冀、长三角、珠三角三大经济区域内。在商业消费的带动下,其他城市发展势头强劲,有较大提升空间。数字显示,2018年我国数字经济规模达31.3万亿元,占GDP比重为34.8%。