5年后农村大变样 农村未来5年规划来了!

在国家的大力扶持之下,现如今的农村可谓是一天一个样,部分地区已经在大力开展新农村建设了,对于农村未来的变化,想必大家都非常关心。显而易见,5年后的农村将迎来大变样!一起来看看农村未来5年的规划吧!

农村未来规划
农村未来规划

新农村建设得到了很多农村人的支持,也有很多的城里人非常的羡慕这样的新农村建设,他们也都想回到农村买套房子。对于农村原来的样子,想必大家都知道以前都是土坯房,或者是小平房,院子里还有街道上都是泥泞的道路。如果是到了夏天下雨的时候,整个街道上完全就不能走人了。这样的农村在八零后或者九零后的小时候都经历过。现在的新农村建设起步还不是太晚,不管是整个环境的建设还是整个设计,在未来的五年农村肯定有非常大的变化。现在很多地方已经建好了高端的农村,这样的设计尤其是在外打工的农村人特别的喜欢。

如今在很多农村,有一辆车已经不再是一件什么稀奇事了,而且在未来农村人对这种硬性的东西要求可能将会变得越来越低,在过去有车有房是必须的,但是在未来,甚至就在5年之后,农村人将不再追求车和房,而是这3样东西。

一、农村的宅基地

在农村只要是农村户口,符合条件的就可以去申请宅基地然后开始建房,如今在城里想自己建房子已经是不可能了,而且城镇户口也申请不到宅基地,所以未来农村的宅基地价值将会进一步的提高,所以农民要把目光放长远一点,不要只看重眼前。

二、农村的土地

现在都知道种地已经不赚钱了,甚至养家糊口都难,为了生存很少会有年轻人留在村里种地,有些人觉得土地反正也用不上了,所以转手就给转让了,但殊不知未来农村最值钱的东西就是土地,就算是自己不种地,只要将手中的土地流转出去,给集体去经营就能定期获得收益,未来这笔收益将会更加客观。

三、农村人情味

在如今这个时代,城里的人已经见到过太多太多人情冷漠的事了,但是农村却一直都有很浓的人情味,邻里之间有困难都不用说,看见就直接过来帮忙了,农村的人情味在未来将会成为农村人最为追求的东西。

可以预见的是,五年后的农村无论是环境、交通、信息技术等方面都会迎来全方位的发展,未来将会吸引更多的农村人返乡发展。相信未来五年的时间里,农村将会迎来大变样,不仅如此农村朋友的收入也会得到明显的提高。