华为销量取代苹果 并逼近三星创历史新高

作为老对手,今年一季度,华为、苹果、三星,谁的成绩更加靓丽呢?据日前的报告,华为销量取代苹果,杀进全球第二的位置,并进一步拉近与三星的距离。

近日,市场研究机构IDC发布2019年Q1全球智能手机市场报告。报告显示,2019年第一季度共出货3.1亿台,同比下降6.6%。从手机销量数据来看,三星以7190万台出货量稳居第一,全球市场份额达23.1%;华为以5910万台出货量排名第二,全球市场份额达19%,是继去年第二季度后再次超越苹果;苹果销量暴跌30.2%,至3640万部,市场份额降至11.7%。

华为销量取代苹果
华为

报告还显示,目前,在全球手机市场中,三星、华为、苹果、小米、vivo、OPPO分列前6名,它们共占据72.4%的份额,增幅分别为-8.1%,50.3%,-30.2%,-10.2%,24%和-6%,华为和vivo逆势增长。

其实,苹果近日的财报便凸显了其手机销售的颓势,大中华区营收遭遇滑铁卢,跌幅达22%。为提振销量,苹果采取了降价策略。从短期来看有提升作用,但长期效果有待观察。