闻泰科技加快布局5G 市占率有望进一步提升

4月30日,闻泰科技发布2019年第一季度报告,公司一季度营业收入48.86亿元,比上年同期增长184.6%;归属于上市公司股东的净利润4294.96万元。

5G网络
5G网络

一季度通常是电子产业的淡季,闻泰科技为什么淡季不淡?闻泰科技披露,第一季度营业收入大幅增长,主要原因是通讯板块国际一线品牌客户出货量增长所致。据悉,闻泰科技现已成为除苹果之外的主流手机品牌的首选ODM供应商。在市场调研机构赛诺看来,作为ODM龙头公司,闻泰科技头部厂商客户关系稳定,市占率有望进一步提升。

记者注意到,闻泰科技货币资金期末余额较年初增加33.69%。公司表示,主要原因是合肥中闻金泰半导体有限公司在2019年2月纳入合并范围引起货币资金增加所致。查阅公告,公司收购安世集团事宜刚于本月26日获得证监会行政许可受理。

闻泰科技正在加快布局5G。近日,闻泰科技与宝信软件达成战略合作,在中国宝武试点建设5G产业物联网。此前,闻泰科技已经与高通、三大运营商等达成5G合作计划。