买房需要交哪些税费 买新房交易税费一览表

你买房了吗?你知道买房需要交哪些税费吗?对于很多人来说,能够买到新房,一家人入住,这是一件开心的事情。但是,有些人不知道买新房交易税费方面的知识,不知道要缴纳什么税。接下来,就让小编来解释一下吧!

市民买房
市民买房

对于买房小白来说,购房是一件十分痛苦的事情,各种套路,各种流程,真的是跑的让人身心俱疲,有时候不仅买不到一个好房子,甚至还让自己被牢牢套住,一直在交各种钱,最后还拿不到房子。那么,究竟买房需要交哪些税费呢?

1、契税。对个人首次购买90平方米及以下普通住房,且该住房属于家庭私人住房的,按1%税率征收契税,超过90平米的按照1.5%征收。二套住房90平米及以下的按照1%征收,90平米以上的按照1.5征收(不含北上广深)。

2、印花税。印花税是合同价格×0.05%(个人交易免征)。还有,权属登记费:80元/套。权属登记费就是办理房产证的费用

3、房屋维修基金:购买价格的2%-3%。开发商或物业公司应在当地房管局指定的银行开户后,购房者可自行交存。一般来说,购房者在领钥匙,办理入住手续时,开发商会收到房屋维修资金。

4、物业管理费。从收到房屋之日起计算,以购房人验收房屋合格之日起计算。如果开发商发出占用通知,买方无正当理由不收回房屋的,物业管理费可从发出占用通知后一个月计算。一般先付3个月,产权人不长期居住的房屋或开发商未出售的空置房,均应支付物业管理费。

以上四种费用,买房时是必须缴纳的。当然,以上费用,并不都是税,有些是其他费用。不管是怎样的用途,买房就必须要缴纳这几种费用的。提醒大家,买新房交易税费是有严格要求的,不会乱收费,如果开发商乱收费,你可以到相关部门举报。