2019离婚买房新政策 五一后离婚买房行不通了

很多地方因为限购政策,一对夫妻只能够买一套房,所以想买两套房的夫妻就转空子,先离婚然后买了房再复婚。不过2019离婚买房新政策出台了,五一后离婚买房行不通了,一经发现的话有可能会上个人征信!

离婚买房最新消息
离婚买房最新消息

最近几年,北上广深等一线城市出现了离婚潮,其中不少人离婚是为了获取“房票”。业内预计,目前20%左右的改善型需求通过假离婚来拆分购房资格。但不久后,通过“假离婚”买房的历史将正式结束。

据央广网报道,近日有消息指出,中国人民银行征信中心已试运行新版个人征信报告,可能将于近期5月正式上线。央行牵头设立的征信中心数据库已经接入了3500多家银行和其他金融机构的信用信息数据、9.9亿自然人的信用信息,还有2600多万户的企业和其他法人组织的信用信息。

央行新版个人征信报告采集信息将更细化、更全面、更精准。人们在日常生活中应更为注意维护个人信用状况,因为当申请贷款时,无论是房贷、车贷还是消费贷款,金融机构大多数都先会去查看个人征信报告。征信报告上一旦留下负面记录,就可能会对信贷获批造成影响。

以上就是离婚买房的最新消息,网友们都了解清楚了吗?离婚买房本来就是转法律空子,也有不少炒房团为了买房也用这样的方法,所以为了抵制这种现象的出现,国家出台了相应的政策去解决这件事情!