孟晚舟现在在哪里 孟晚舟结局被放可能性大吗?

2019年4月份即将过去,距离孟晚舟被扣押日过去了将近五个月,不过尽管如此,孟晚舟事件在如今受到的关注度依旧大,毕竟一个有着重大影响力的中国人在外国被捕,国人非常在意。孟晚舟现在在哪里?孟晚舟被放的可能性大不大?看下媒体的最新报道。

孟晚舟还没释放
孟晚舟还没释放

由于孟晚舟现在还没被释放,面临着引渡至美国的风险,所以孟晚舟现在肯定在加拿大境内,每日接受监督,甚至还要带着装有监视仪器的“脚链”。此前任正非爆料,孟晚舟虽然不可以出境,但她现在在加拿大学习,不断增强自己的能力。

中国科学院大学、国家创新与发展战略研究会资深研究员谢茂松认为,全世界都知道孟晚舟事件这是美、加两国实施的公然绑架。加拿大作为美国的小弟、走狗,完全是要听大哥的使唤。笔者研判孟晚舟将会在5月被释放回国内,并不是因为美国与加拿大会忽然良心发现而大发善心,而是因为孟晚舟事件不是孤立的,而是全盘解决中美贸易战的一部分。

5月正处在4月、6月中美达成协议的两个节点上。孟晚舟事件虽然不一定在明面上谈,不一定如特朗普在2月23日表态的,他将在未来数周决定同美国司法部长、律师团一起商量是否免除对于孟晚舟的刑事指控。

美国出面免除对孟晚舟的刑事指控,当然直接就解决了问题,但更大的可能是美国会私下暗示小弟放人,而加拿大也心领神会,作出因为有美国政治干预或者因为不属于双重犯罪而释放孟晚舟的判决,时间会是在5月。这样也是在形式上表示加拿大是按照法律来,美国也是一样。

中国的各种完全合理、合法的不是反制的反制,如对于加拿大毒贩、情报人员的完全合法的处置,还有在经济领域的合法处置,都是完全站得住脚的,完全是加拿大的公民、企业自找的。

如孟晚舟迟迟不被释放,在3月、4月这两个月的时间窗口,加拿大的问题将层出不穷,加拿大将疲于应付,表面看来好像是中国的后手源源不断,其实确实是加拿大自身各种问题不断在中国被暴露。只是以往中国基于两国友好关系,不加以暴露而已。

这样的结果不难想见,就是加拿大公民因为贩毒可能被处于死刑,这完全是拜加拿大特鲁多政府所赐,特鲁多很快面临选举,而他将不得不承受选民对其的压力。加拿大的经济若受重击,波及更为广大的金主以及选举的基础,这更远不是加拿大特鲁多政府所能承受的。孟晚舟事件久拖不决,对于加拿大而言将承受更为直接而又长期的打击,中国早有胜算在身,从容不迫。

孟晚舟事件最终很大可能是在表面走法律的形式来解决问题。释放孟晚舟,这样也就保全了美、加两国的面子。