取消和华为合作的国家 美国为何要打击教唆别国打击华

前几天,华为公司发布消息,华为已经取得超过40个5G商业合同,取得了与多个国家的合作关系。但在美国的教唆之下,其实有许多国家取消和华为合作,若这些国家都与华为合作,那么华为5G将会取得更加漂亮的成绩。多国宣布不会跟华为合作,这些国家为何要这样对待华为公司?难道她们与华为有仇?下面一起来分析下。

华为5G技术
华为5G技术

当下有哪些国家宣布不和华为合作?法国、日本、加拿大以及美国就是拒绝与华为5G合作的国家,其中要数美国动作最大。美国相关发言人多次在重大会议中向全球提前华为5G有害国家安全的事情,不过这个观点被华为和中国否认。

这些国家为何拒绝使用华为5G?它们是这样回应的,认为华为设备存在威胁它们的国家的风险,所以出于这个理由,必须要认真考虑与华为的合作(其实是受到美国的教唆与威逼,拒绝与华为合作)。

华为集团
华为集团

美国之所以打击华为,其实中国政府之前有多次回应过。近些年中国高科技行业取得了非常好的发展,其中华为公司更是成为了全球最大的电信设备制造商,如今在5G市场争夺上,还处于一个非常有利的局面。美国打击华为具有强烈的政治倾向,是一件非常恶劣的事情。

不过尽管有几个国家取消与华为合作,美国也在持续打击华为,但华为还是成功取得了多国的信任,并且与它们签订合同,美国封杀行动宣告失败。不与华为合作的国家,未来必然会因此后悔,因为它们购买的产品更加贵。