最富石油老板破产 薛光林190亿身家全部归零

说起薛光林这个人,整个人都充满了传奇色彩,他曾经带着2000元南下创业,2000元变成了190亿的身价,可是现在却全部归零了。最富石油老板破产了,薛光林到底经历了什么,为什么会一夜之间从最富石油老板变成一个穷光蛋。

最富石油老板薛光林破产
最富石油老板薛光林破产

4月16日,光汇石油发布公告,薛光林在4月11日因债务逾期被香港高等法院裁定破产,薛光林没有偿还逾3000万美元的债务,按照公司的相关规定,薛光林在公司包括董事会主席等在内的全部职务均被撤销。

近日,港股上市公司光汇石油公告称,由于担保公司债务逾3000万美金被香港高等法院裁定破产,薛光林于4月11日离任公司董事会主席兼本公司执行董事。公开资料显示,光汇石油是“三桶油”(中石油、中石化、中海油)之外的第四大石油集团,也是中国最大的海上供油服务商。创始人薛光林以88.8亿元的财富进入2012年福布斯中国富豪榜,排名第59位。2015年,薛光林190.5亿元的财富位列第51位。