全国取消限购? 2019取消限购的城市名单

进入2019年,全国20多个城市相继给楼市松绑了,分别采取取消限价、解除限购等措施,楼市似乎要迎来春天了!有传言称即将要在全国范围内取消限购,该消息是真是假呢?2019年取消限购的城市又有哪些?

取消限购最新消息
取消限购最新消息

据悉,目前全国已有21城给楼市松绑,有取消限价,有取消限售,也有取消了限购的。与此同时,不少楼盘开始涨价卖房,少则几百,多则几千。一夜间,买房人多掏几十万。2018年,太原和菏泽先后取消限售之后,通过行政手段给楼市松绑的城市越来越多了。到今年初,至少已有21城或取消限价或放开限售,抑或解除限购,风向变化如此之快。最新的是佛山,凡在非限购区域购买首套房,首付只需要2成,房贷利率也仅上浮10%。再往前追溯的话,是合肥。如果贷款已结清的话,二手房的贷款利率可按照首套房执行。以上可见,这两座城市放松调控的手段主要是在银行端口,而非是行政手段给楼市减负。剩下的城市,则主要侧重行政手段。如,取消限价,放开限售,解除限购或落户方面。

取消限价的城市名单

1、衡阳:2019年1月1日起,暂停执行2017年起规定的商品房限价政策。(撤文)。2、广州:市住建局:在执行的一刀切限价政策改为根据周边楼盘的价格浮动调整限价;3、北京:2019年1月9日,拟于近期挂牌出让的两块住宅用地均不设定住宅销售限价。4、佛山:取消楼市限价,变为单合同。5、阜阳:国土局官网上挂出的地块信息显示,2019年以来所有地块,限价要求消失。

放宽落户的城市名单

1、广州:学士、硕士和博士入户年龄限制从35、40、45周岁放宽到40、45、50岁。2、南京:社保缴纳门槛由"2年内连续缴纳社保"转变为"累计缴纳社保不少于24个月"。3、杭州:针对却因工作调动造成社保补缴的,累计不超过三个月,视为符合购房资格。

4、西安:凡是购房落户不再限制社保年限和购房时间,但是所购房产面积有一定限制。5、常州:官方宣布购房落户条件放宽。6、合肥:部分区域购房不需社保证明。7、海口:本科以上或中级以上专业技术职称或技师以上资格人才从40岁放宽至55岁。专科学历或高级工职业资格或执业资格人才也从40放宽至45岁。这两者皆是针对落户。8、珠海:非珠海市户籍居民购房,从需要连续缴纳5年社保改为需1、3、12个月不等。

2019年,随着各大楼市政策的松动,很多购房者都认为楼市的春天要来了,并且即将要在全国范围内取消限购,其实这并不现实。目前,我国楼市限购的政策已经执行了两年多时间了,稳定房价依旧是当前各地政府楼市调控的主要目的。