刘强东身价惊人 2019刘强东身价多少在中国排第几

目前,京东已经成为了我国第二大电商平台,仅次于阿里巴巴。而作为京东的创始人,刘强东的身价自然是惊人的,虽然去年的性侵门事件令他的身价一度大跌,但财富依旧是非常可观的。2019年刘强东的身价有多少呢?目前刘强东的身价在中国排名第几?

刘强东最新身价排名
刘强东最新身价排名

根据2018中国富豪排行榜数据显示,刘强东的身价为116亿美元,约合人民币742亿元,在中国富豪中排名第13,在世界富豪中排名第143,未能进入世界首富排行榜2018Top100。根据此前京东集团近日向SEC提交的20-F文件显示,刘强东持有京东13%的股份,是京东第二大股东,仅次于腾讯。刘强东一共拥有2856708469股普通股。其中A类普通股为2386326636股,B类普通股为470381833股。

很多名人为了出行方便买私人飞机已经见怪不怪了,但刘强东一出手就是4亿的私人飞机,马云的私人飞机也才3亿,从这点可以看出来刘强东现在真的是走上人生巅峰了。刘强东在2018年胡润榜排名24,福布斯榜排名30名,能走到现在,和他自身的努力完全分不开。阿里巴巴早先占领了中国市场,而后来的京东硬是在里面占据了重要地位,让很多人都佩服他,并且京东的福利待遇也是出了名的好,很多人拼了命也要挤进去。

京东也是老牌电商了,凭借着十年的口碑、自营物流的优势、产品的质量等因素,京东一度是淘宝的最强竞争对手,但是,京东一直与淘宝有着不小的差距。如今又杀出一个拼多多,而且势头如此之猛,京东也是一头包,再加上刘强东在2018年也出了不少不利事件,2019年京东金融还被曝出侵犯用户隐私,这不得不说又给刘强东出了难题。

虽然现如今,京东依旧是我国第二大电商平台,但是面对来势冲冲的拼多多,京东大有被追赶甚至是反超的态势。在去年拼多多完成上市之后,创始人黄峥的身价也迎来了暴涨,可以预见的是,未来刘强东和他的京东将会面临巨大的挑战。