中国联通否认裁员 年龄45岁以上的都要被裁是吗

话说最近各大企业开始大规模裁员,目的就是要把没有任何能力的人裁掉,准备扩招新鲜血液,所以以各种利用裁员。网上曝光中国联通要裁员了,而且裁掉的还是年龄在45岁以上的人,这是为什么?后来中国联通否认裁员。

中国联通裁员背后原因是什么
中国联通裁员背后原因是什么

对于中国联通裁员一事,很多人都比较质疑,网上为什么会无缘无故曝出裁员,这背后肯定有问题,而且裁掉的还是工龄在20年以上的,这不得不引人关注。虽说中国联通有否认捕风捉影。

4月15日,针对“中国联通正启动一轮大裁员”的消息,中国联通在官方微博上对此予以否认,称“假的!捕风捉影,严重不实,勿传勿信”。近日,有微博大V在4月13日称,裁员消息来自员工爆料,中国联通正启动一轮大裁员,年龄在45岁以上且工龄20年以上的人,被内部强制提前退休。提前退休的联通员工的薪酬待遇,是原来在岗工资的80%。目前裁员比例并不清楚。