高通与苹果和解 苹果5G手机有望早于预期推出

近日,外界刚传出苹果有望购买华为的5G芯片,以提前发布5G手机的消息,日前高通却意外和苹果冰释前嫌了!根据最新的消息,高通与苹果正式达成了和解协议,高通和苹果方面放弃了对对方所有的诉讼,具体的情况是怎样的呢?

苹果和高通达成和解
苹果和高通达成和解

日前,根据高通和苹果这两家公司的联合声明显示,双方已经达成了相关协议,正式宣布放弃在全球范围的所有官司诉讼,这也就意味着苹果和高通这两大冤家正式走向了和解之路。两家公司和解声明出来当天,高通的股价就暴涨了23%,苹果也有小幅度上涨。

苹果和高通双方不仅达成了放弃了所有的法律诉讼,同时还签署了长达六年之久的全球专利许可协议,以及多年的芯片供应协议,苹果方面将向高通支付一笔费用,但是这笔费用具体的金额,苹果和高通方面并没有对外透漏。

毫无疑问,此次高通和苹果方面的和解,对于双方来说都是供应的局面。于苹果而言,5G手机有望早于预测推出,而对于高通来说,此次股价暴涨23%,涨幅也创下了公司19年以来的最大跨度。而至于此次高通和苹果和解,会对英特尔带来多大影响,也是大家所关注的。

苹果5G手机或提前发布
苹果5G手机或提前发布

众所周知,在去年高通与苹果正式闹翻之后,英特尔就成为了苹果芯片的供应商。但从股价方面来看,英特尔并没有受到太大波动,相关专家分析表示,此次高通与苹果和解对英特尔影响还是非常微弱的,因为基带芯片业务仅是英特尔收入很小的一部分,其CPU芯片才是真正的核心业务。