奔驰净利润下滑事件 奔驰出事了致市值损失多少钱

糟糕,奔驰出事了,股价暴跌,市值蒸发不少。那么,究竟奔驰出了什么事呢?原来,都是拜奔驰净利润下滑事件所赐。那么,这次股价大跌,奔驰损失多少钱呢?大家别急,小编给大家先报道新闻详情,大家了解整件事情吧!

奔驰股价下跌
奔驰股价下跌

奔驰的母公司戴姆勒集团6日公布的财报显示,2018年集团汽车总销量增加2.4%,达340万辆;但集团净利润骤降28%,降至76亿欧元(约合86亿美元)。由于业绩表现差于市场预期,过去一年来戴姆勒股价已累计下跌约30%。

最新消息显示,市场焦点主要集中在企业盈利上,美国多家公司将在本周公布第一季度财报。大型银行花旗集团和高盛将在周一公布财报。欧洲银行板块涨幅接近1%,而奔驰母公司戴姆勒下跌0.9%。股价频频下跌,必然是有利空消息影响的。

此前据德国《星期日图片报》14日报道,德国豪华车品牌奔驰母公司戴姆勒集团因涉嫌用软件造假方式让旗下数万辆汽车通过尾气检测,再次受到德国汽车行业监管机构联邦汽车交通局调查。这起丑闻可不简单,导致奔驰股价大跌,也是情理之中。

因为不好的事件,奔驰股价连连下跌。统计所得,过去一年奔驰股价下跌大概30%,那么奔驰大致损失多少钱呢?在2018年5月份的时候,奔驰母公司市值大概是5000亿人民币,下滑30%的话,那么就等于损失1500亿人民币了。当然,这只是一个粗略的估算而已。