滴滴顺风车恢复最新消息 滴滴顺风车整改方向公布

上一年滴滴顺风车发生了两起司机杀人事件,随后滴滴被勒令停止整顿,直到现在都还没有上线。根据滴滴顺风车恢复最新消息来看,滴滴顺风车整改方向公布了,一起来看看滴滴顺风车最新整改吧,或许有望能够重新上线!

滴滴顺风车最新消息
滴滴顺风车最新消息

昨天,滴滴顺风车负责人张瑞通过顺风车官方微博发布了“滴滴顺风车致大家的一封信”,信中提到了顺风车在下线期间的反思,公布五大整改措施方向:回归顺风车本质,尽全力抵制非法营运;去掉个性化头像和性别等个人隐私信息显示;用户准入信息筛查持续加强,尽最大努力杜绝人车不符;加大客服资源投入,提高客服处置能力;提升应急处置能力,优化调证流程。不过,针对网友猜测顺风车上线是否指日可待一事,滴滴回应称,目前顺风车仍然在全力投入安全整改中,暂无具体上线时间表。

张瑞透露,去年两起顺风车事件后,滴滴加大了客服资源投入,提高客服处置能力,在各个环节展开了全面的安全隐患排查,投入大量资源升级整个客服体系。此外,公开信中还提到顺风车用户准入信息筛查持续加强,尽最大努力杜绝人车不符。

同时,顺风车也会接入滴滴平台专门成立的安全响应中心,只要涉及安全类的投诉,全部交由专人第一时间处理,降低安全投诉被误判或积压的概率。在去年9月的滴滴平台安全整改中,滴滴组建了7x24小时的应急指挥中心,为突发事件提供全方位支持,同时成立“警方调证对接工作组”并优化调证流程。

滴滴顺风车如果能重新上线的话,对于很多市民来说是非常好的一件事情,因为没有顺风车出行实在是很不方便,去远一点的地方如果直接打快车的话会十分的贵,所以还是很多网友期待滴滴顺风车上线的。