新一轮下岗潮来袭 能保住饭碗的行业永远不会淘汰

越来越多人下岗了,下岗的原因是什么?随着人工智能和互联网的发展,已经发生了很大的改变,远远超出我们的想象,因为科技逐渐代替人工,知道许多人下岗。有消息传出新一轮下岗潮来袭了,意味着有人开始失业了。

今年下岗潮来袭
今年下岗潮来袭

科技改变人类生活方式,同时也让更多的人失去了工作的机会,因为科技可代替人类。下岗这种事情并不奇怪,成为了很平常的事情,新一轮下岗潮来袭了,有人要丢饭碗了。求职者未来干哪些行业才不会丢饭碗,接着了解一下。

1.教育业

教师给学生传道授业,不管未来互联网如何发展,教师都是不可替代的职业。同样,教育行业的其他职业也是如此,随着人才战略的实施社会对教育的重视程度越来越高,并且现今社会家长的教育意识也越来越强。所以教育业是一个永远不会被淘汰的行业。

2.医药业

从古至今,不管是和平年代还是战争年代,医生、护士、药品检测师等等医药类的职业都是必不可少的。随着生活水平的提高,人们对身体健康的重视程度也越来越高,在现代社会,医生不仅仅只是救死扶伤,更多的是为人们的健康保驾护航。

3.文化娱乐业

互联网时代的快速发展,信息的迅速传递让人们养成了碎片化的阅读习惯以及个性化的文化需求。而随着人们对精神层次的要求越来越高,文化娱乐业的需求发展也越来越大。所以在未来文化娱乐业是一个非常潮流且不会被淘汰的职业。

4.科研业

一个国家的进步离不开那些科学研究者的研发创新,一直以来科研行业就得到国家的高度重视和支持,因为科学技术是第一生产力时代需要进步,从古至今都离不开科技的创新和发展,是现在这个社会必不可少的一个力量。并且无论怎么样先进的人工智能也都是人类的科研成果,社会的进步需要科研行业不断进步发展。