房产税不收了 这五类人可以免除房产税!

最近,关于房产税征收这个问题,备受大家关注。有消息称,房产税不收了是真的吗?据报道,四月房产税开征,有五类人可以免除房产税征收。那么,是哪五类人房产税不收了呢?如果你是这五类人,可以免除房产税了!下面我们一起来看看。

房产税最新消息
房产税最新消息

4月份开始,除了所得税、增值税、附加税、个人所得税和其他普通税种外。还有一个税种需要注意,那就是房产税不收了!不过,不是所有房产税都不用征收。必顺要符合以下这五种情况下,房产税可以免除征收,下面一起看看。

房地产税的纳税人主要有三种

第一个是产权人,产权属于全民所有,由经营管理的单位缴纳。第二个是承典人,也就是典权人,指承典他人的物品或房产,并一次支付出典物或房产的典价,占有他人物品或房产的使用权和收益权的单位或个人。

第三,典权人不在房产所在地的,或者产权尚未确定,租赁纠纷尚未解决的,由房产代理人或者使用人缴纳房地产税。

五类人可以免除房产税

(1)国家机关、人民团体、军队自用房产;(2)国家财政部门直接拨放经费的事业单位自用房产;(3)宗教寺庙、公园和名胜估计自用房产;(4)个人非营业用房产。(5)经国家财政部批准的其他房产。