房价下跌最新消息 网传中国房价大跌时间表可靠吗

房价太高,经济条件一般的人就买不起房。所以,他们期待房价下跌。那么,最近有没有房价下跌最新消息呢?网上一份中国房价大跌时间表,又是否可靠呢?房价话题,永远是市民关注焦点。接着,我们分析一下房价的现状吧!

房价稳中下跌
房价稳中下跌

现在房价不太可能再度出现暴涨的情况,因为决策层反复重申“房住不炒”,责令各线城市调控政策持续高压。房子是用来住的,不是用来炒的。以前炒楼行为非常猖狂,导致房价一涨再涨。但是,现在房价下跌更大机会一些。

国家对楼市调控,就是保障楼市健康发展,让房价降温。其实,的确有不少城市房价下跌了!中原地产研究中心统计数据显示,2018年上半年,北京、广州、阜阳、合肥四市的房价同比出现了下跌。进入下半年之后,房价下跌的城市从一线城市向杭州、武汉、南京等新一线、二线城市蔓延,个别热点三线城市已有迹象显现。

在2018年上半年,有不少城市的房价下跌了!到2018年下半年,以上这些城市的房价要不保持平稳,要不稳中下跌,暂时没有上涨的迹象。现在是2019年4月份,绝大部分城市的房价还是稳中下跌,并没有出现大跌或暴涨的情况。

网上有一份表,标题写着“中国房价大跌时间表”,称2019年中国房价将会大跌。这份时间表没有来源,但依然引起不少人热议。那么,这份房价大跌时间表是否可信呢?其实,这是不可靠的。目前房价虽然是稳中下跌,但并没有大跌。而且,楼市稳定,未来也不会大跌。