马云马化腾真实国籍 马云和马化腾谁更有钱?

阿里巴巴董事长马云和腾讯创始人马化腾被外界形容为是对手,有关两人的一些趣事也是非常让人关注,大家也非常喜欢比较两人。近日有谣言说马化腾诽谤马云国籍是美国,事实上马云和马化腾国籍到底是哪国的?接下来给大家说说。

马云和马化腾资料简介

马云,男,汉族,中共党员,国籍中国。1964年9月10日生于浙江省杭州市,祖籍浙江省嵊州市谷来镇,阿里巴巴集团主要创始人,现担任阿里巴巴集团董事局主席、日本软银董事、大自然保护协会中国理事会主席兼全球董事会成员、华谊兄弟董事、生命科学突破奖基金会董事、联合国数字合作高级别小组联合主席。

企业家马云
企业家马云

马化腾,国籍中国,1971年10月29日生于原广东省海南岛东方市八所港(今海南省东方市),祖籍广东省汕头市。腾讯公司主要创办人之一。现任腾讯公司董事会主席兼首席执行官;全国青联副主席;全国人大代表。

企业家马化腾
企业家马化腾

资料上来看,马云和马化腾都是中国国籍,这点还是毋庸置疑的,说他们是外国国籍的谣言可以停止了。最后再说下两人的财富情况,按照最新的财富报告数据报告,马化腾资产388亿美元,马云资产383亿美元,两人是中国最有钱的两个人。