2019按工龄提前退休 41年工龄退休工资有多少

前段时间提前退休的消息充斥着朋友圈,不少网友对于提前退休的政策都发表了不同的看法。现在2019按工龄提前退休究竟是不是一件好事呢?41年工龄退休工资有多少呢?今天我们就来了解一下这条提前退休的政策!

提前退休好消息
提前退休好消息

根据规定,从2019年6月1日开始实施,满一定工作年限的自愿提出申请提前退休,不过这次退休方案主要是针对公务员的,不过既然按工龄退休已经开始第一步,相信企业和事业单位按工龄退休的政策也会逐渐提上日程。根据公务员法规定,公务员工作年限满30年就可以根据本人自愿提出申请,经任免机关批准后,可以提前退休,早点领取养老金了。

还有一种情况也可以申请提前退休,就是工作年限满20年,但是距国家规定的退休年龄不足5年的。举例来说,如果你是公务员,法定退休年龄60岁,2019年6月1日开始你年满55周岁,工作满20年了,那么恭喜你可以申请提前退休了。如果你工作年限满30年,无论年龄多少,6月1日后随时可提出提前退休。

其实按照工龄提前退休是一件非常好的政策,有很多中年人由于身体状况的问题不得不申请提前退休,但是如果没有到退休年龄贸贸然申请退休的话,那么退休工资是很少的,所以这条政策出来之后就可以令那些身体不怎么好,但是工龄已经够了的人提前享受退休生活。