中国重大突破 去年GDP总量突破90万亿了

如今,中国经济发展得越来越好,GDP也是越来越高。近日就有消息称,我国发生了一件超级大事,究竟是什么大事呢?那就是中国重大突破90万亿了!确实是一件大事。对于这一成绩来之不易,所以大家都非常关注,国家也高度重视。

中国GDP突破90万亿
中国GDP突破90万亿

国家统计局今日发布,初步核算,去年我国国内生产总值90.0309万亿元,中国经济总量首次突破90万亿。按可比价格计算,同比增长6.6%,完成年度计划。分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%,三季度增长6.5%,四季度增长6.4%。

相比2017年80万亿的GDP,我国2018的GDP继续增长,突破90万亿的数字。这表明中国经济迅猛发展,全国人民的生活水平继续提高,2018年我国人民再次创造了一份更优秀的成绩。

中国2018年GDP增长6.6%,经济总量首次突破90万亿,中国重大突破90万亿,中国经济发展年度成绩单历来备受世界瞩目,当然今年也不例外。也体现出我们国家经济越来越好,相信中国未来会发展得更加好。