退休人员好消息 提前退休真的来了6月起实施!

好消息!好消息!退休人员好消息真的来了!最近,提前退休引发热议。那么,身处一线的广大职工,怎样才能享受到“提前退休”这一红利呢?企业职工提前退休需要符合什么条件才能退休?接下来,下面我们一起来看看吧。

提前退休6月起实施
提前退休6月起实施

企业职工提前退休

按照规定,企业职工也可以提前退休,但是要满足一些条件。根据国务院《关于工人退休、退职的暂行办法》和《关于安置老弱病残干部的暂行办法》,下列几种情况可以办理提前退休。

(1)从事井下、高空、高温、繁重体力劳动和其他有害健康工种的职工,男年满55周岁,女年满45周岁,连续工龄或工作年限满10年。

(2)男年满50周岁,女年满45周岁,连续工龄或工作年限满10年的,经医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的职工。

(3)因工致残,经医院证明(工人并经劳动鉴定委员会确认)完全丧失工作能力的。

退休人员好消息真的来了,6月1日起实施,听到这个消息,想必大家都非常开心吧!不过值得注意的是,提前退休必顺要符合以上条件的情况下,才可以申请退休。所从事企业职工一定要在国家特殊目录范围内并达到规定年限。