灵活就业补贴多少钱? 灵活就业人员创业要注意了

不少地方政府对于灵活就业及创业都有补贴。那么,你知道灵活就业补贴多少钱吗?灵活就业人员,在缴纳社保以及创业方面,都有一定的补贴。大家都知道,创业需要一定的资金才能成事,而灵活就业人员创业贷款及补贴,标准是怎样呢?

灵活就业人员创业
灵活就业人员创业

最近,青岛人力资源和社保局副局长韩红星做客某媒体平台,就市民提出的就业创业等问题,一一做出了解答。在诸多问题之中,灵活就业人员就业及创业的补贴问题成为了关注焦点,当时不少市民提出了问题,希望得到解决。

其中市民表示,自己的女儿因为二胎原因,已经两年半没有上班了,一直出于失业状态,并一直自行投保,“我女儿还进行了灵活就业登记,那像她这种情况是否会有补贴?”那么灵活就业补贴多少钱呢?我们听听专业的说法吧!

青岛人力资源和社保局副局长韩红星表示,尚出于劳动年龄内的市民如果处于失业状态,进行了灵活就业登记,并以灵活就业身份按时缴纳了社保,则每月可以领取500元的补贴,领取3年。其实,如果是灵活就业人员创业,补贴更多。

韩红星副局长表示,“如果该市民的女儿想自行创业,则可以申请领取一次性的创业补贴,而且政府也可以给予发放贷款,如果是从事个体户创业,最高可贷15万,如果是从事企业创业,最高可贷45万。”无疑,这是对灵活就业人员创业的巨大帮助。