置换补贴是什么意思 置换补贴多久可以领取?

各位车主,你了解置换补贴是什么意思吗?那么置换补贴多久可以领取呢?车辆旧了,还可以置换,还有补贴,这就是置换补贴活动。只是,有人对于置换补贴相关知识不了解,比如补贴标准、申办补贴流程等等,所以今天小编就给大家解释一下!

车辆置换补贴
车辆置换补贴

首先,我们解释一下置换补贴是什么意思?其实,就是针对5年以上的旧车进行换车补贴。置换补贴是针对5年以上的旧车,拟以现金补贴形式,费用由北京市和汽车企业各出一半。初步讨论按照车辆使用年限划分为3个等级,使用年限为5年至6年的每车置换获补5000元,6至8年为6000元,8年以上最高获补7000元。

如果你想参与这个活动,领取置换补贴的话,那么就必须交相关材料。分别是:1、车主身份证(原件和复印件)或单位组织机构证书(原件和复印件);2、淘汰老旧汽车的行驶证(复印件)或机动车登记证书(复印件);3、更换新车的,须提供新车发票、新车机动车登记证书;4、由委托代理人办理申领手续的,须提供车主委托书或单位法人委托书、代理人身份证(原件和复印件)。

此外,二手车置换补贴办理流程及时限为:旧车转出或报废证明-申请补助金-交易平台审核车主信息(3个工作日)-审核通过后提交相关材料-符合条件的15个工作日内,将政府补助金划拨至以车主名义设立的开户银行账户(单位)或中国建设银行活期储蓄账户(个人)。

通过以上的解释,相信大家对于置换补贴的意思有所了解了吧!此外,还解释了领取置换补贴的流程以及申办材料。那么,置换补贴多久可以领取呢?审核需要3天,通过审核的话,15个工作日内就会发放置换补贴。不过,周六周日以及法定假期是不算入内的。