2019按工龄退休 今年按工龄实行退休新政公布

能够早一点退休,当然是最好的,真的可以能早一点退休吗?不是空想成了现实了,公务员可以按照工龄来退休了,不知道各位公务员有没有注意到这个方面的消息,2019按工龄退休新政将要实施了,在今年6月份开始施行。

按工龄退休新规
按工龄退休新规

根据规定,从2019年6月1日开始实施,满一定工作年限的自愿提出申请提前退休,不过这次退休方案主要是针对公务员的,不过既然按工龄退休已经开始第一步,相信企业和事业单位按工龄退休的政策也会逐渐提上日程。根据公务员法规定,公务员工作年限满30年就可以根据本人自愿提出申请,经任免机关批准后,可以提前退休,早点领取养老金了。

还有一种情况也可以申请提前退休,就是工作年限满20年,但是距国家规定的退休年龄不足5年的。举例来说,如果你是公务员,法定退休年龄60岁,2019年6月1日开始你年满55周岁,工作满20年了,那么恭喜你可以申请提前退休了。如果你工作年限满30年,无论年龄多少,6月1日后随时可提出提前退休。

2019按工龄退休在6月1日公务员可以提出提前退休的要求,这次的新政主要是针对公务员,企业职工现在还不能按工龄来退休,不过后续也将会也会公布企业职工按工龄退休新政。