奔驰漏油事件结果 西安市监局这样回应最新进展

西安利之星奔驰4S店摊上大事了,竟然卖一辆漏油的车,还不想负责。这件事,就是近日火热的奔驰漏油事件。那么奔驰漏油事件结果怎样呢?就在今天上午,西安市监局这样回应最新进展。你想知道吗?请看下文。

奔驰车辆
奔驰车辆

据澎湃新闻报道:4月11日,微博网友爆料,西安一女子在西安利之星汽车有限公司首付20多万,购买了一辆奔驰车。岂料,新车还没开出4S店院子,就发现车辆发动机存在漏油问题。这个时候,肯定是跟4S店进行交谈退车事宜了。

事情发生后,该女子称,她将车开回留在该4S店,15天未碰过该车。此后,多次与4S店沟通解决,却被告知无法退款也不能换车,只能按照“汽车三包政策”更换发动机。之后,便出现了网上流出的多段视频,该女子坐在利之星奔驰4S店一辆红色奔驰车引擎盖上,哭诉自己的购车遭遇进行维权。

首先,我们看看奔驰漏油事件最新进展:4月12日上午,澎湃新闻从西安市市场监督管理局高新分局获悉,就此前“西安女子购新奔驰车还没开出4S店就漏油”一事,该局已介入调查。但对该事件的具体过程及调查结果,该工作人员表示,暂时不便告知。

那么,西安市监局已经介入调查,现在奔驰漏油事件结果是怎样呢?小编了解到,现在4S店已经与这名女子达成和解协议,对女子作出补偿。但是,补偿方案是怎样,4S店并没有解释。是换车,还是退款呢?还有,这家4S店不负责任的做法,会否被惩罚呢?这一切仍是一个谜。