买房贷款30年亏死了 买房贷款多少年最划算?

如今,贷款买房已经是很常见的一件事情,当然,除非你家里有矿,要不然一般买房都要贷款。那么问题就来了,买房贷款多少年最划算呢?有人说,买房贷款30年亏死了,究竟如何选择比较好呢?接下来,这个问题我们一起来探讨一下。

房贷利息
房贷利息

贷款利率当然是越低越好,这意味着你的资金成本更低,但是现实中利率的高低往往不是普通老百姓能决定的。关注银行利率动态,结合自己手头资金衡量利弊。

买房贷款30年亏死了这种说法,其实也没有依据,真等到过了30年,到时你一个月工资的20万元,而房贷只有1万元,也是不无可能的,这1万元对那时的你来说,基本可以说是没有压力了。

如果你经济能力不错,你又不喜欢欠银行钱的条件下,那么可以选择较短的贷款期限,比如15年内,利息就会少很多。但如果你经济条件有限,而且出于保值的角度考虑,可以选择20年或30年,这样你的月供压力会小很多,但前提是利息高很多。