猪肉概念股龙头股 猪价主升浪来临应买哪些股票?

很多人都吃过猪肉,但未必有很多人买过猪肉概念股龙头股。最近猪肉板块行情不错,不少猪肉概念股都上涨了!有机构分析称,现在猪价主升浪来临,关注该板块有前景。只不过,应该买哪些股票才对呢?

生猪养猪场
生猪养猪场

目前,生猪价格约为15元/公斤,价格偏低,联讯证券认为,后期猪价上涨将势不可挡,猪价的高点推算应该在2020年7-9月份,目前正处于2019年7-9月猪价上涨第一高峰的前夕,预计猪价区域差异化逐步趋同,稳步上行。

综合近期专家交流及调研情况,兴业证券在研报中上调猪价高点区间至25-30元,预计猪价5月后将有明显涨幅,且上涨周期会持续1-2年,高点时龙头企业头猪利润可达1000元。长期看行业集中度仍有数倍提升空间,龙头企业在盈利大幅改善的同时兼具成长性,继续看好养猪板块。

分析称,虽然A股市场普遍回调,不过猪板块却逆势逞强,成为场内为数不多的活跃领域。业内人士认为,板块此前连续回调,市场投资逻辑由前期产能去化预期转向猪价上涨,猪价涨跌将对板块投资有较大影响。预计随着猪价主升浪的来临,板块投资热情将再次高涨。

从行情来看,猪价主升浪来临成为事实,买入猪肉板块概念股,似乎大有所为。只不过,很多股民并不知道猪肉概念股龙头股有哪些,所以无从下手。从业绩和股价行情来看,傲农生物、益生股份和金新农都是猪肉板块较为踊跃的股票,最近股票行情也不错。