中国实力有多强 看2018年中国GDP就知道了

大家知道中国实力有多强吗?其实,这可以从经济方面可以得出结论。中国政治、军事和文化实力在稳步前进,而中国经济更是发展迅速。不知道大家有没有看2018年中国GDP情况呢?在全球排名第二,这种成绩是值得肯定的。

中国经济形势大好
中国经济形势大好

前阵子,美国商务部经济分析局终于把美国上一年度的宏观经济数据公布了。其中最为人关注的国内生产总值是20.5万亿美元,名义增速5.2%,实际增速2.9%。美国成为全球首个GDP突破20万亿美元的国家。所以,世界十大经济强国排名,美国是排名第一的。

那么中国经济情况怎样呢?中国2018年GDP也有不俗表现。排名榜上,中国是排名第二,GDP达到13.6万亿美元,相当于美国的66.3%(2017年为63.2%),如果把港澳台地区包括进来,那么中国2018年的GDP约为14.6万亿美元,相当于美国的71.2%。

美国一直很强大,是世界唯一的超级大国,经济方面也是排行全球第一。但是,中国也不差。通过中国这两年的经济发展情况,就可以知道中国实力有多强。即使是美国,也不敢得罪中国。当然,中国不会去招惹其他国家,也不会实行霸权主义。

目前中国还未够美国强大,还不是世界上最强大的国家。但是,相信在不久的未来,中国将会创造出更大的奇迹,到时候,中国将以更加繁荣的面貌出现在世界强国之林中,为世界的经济发展与和平,做出卓越的贡献!