生物制药板块再添员 上海美迪西申请科创板上市

4月3日上交所披露,上海美迪西生物医药股份有限公司(以下简称“美迪西”)科创板上市申请获得受理,保荐机构为广发证券。

公司上市
公司上市

CHUN-LINCHEN、陈金章、陈建煌直接或间接合计持有公司42.37%股份,为公司的实际控制人。公司拟发行不超过1550万股,募集资金约4亿元,募投项目包括创新药研究及国际申报中心之药物发现和药学研究及申报平台新建项目、创新药研究及国际申报中心之临床前研究及申报平台新建项目等。

据披露,美迪西成立于2004年,是一家专业的生物医药临床前综合研发服务CRO。自设立以来,公司致力于为医药企业和其他新药研发机构提供全方位的新药研发服务。作为国内较早进入生物医药研发服务领域的企业之一,目前,公司在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、成都等城市建立了业务拓展网络,已为恒瑞医药、扬子江药业、华海药业、广生堂、众生药业等国内药企及葛兰素史克、千禧制药、强生制药、武田制药等国际药企提供服务。

财务数据显示,2016年、2017年和2018年,美迪西营业收入分别为23240.48万元、24787.23万元和32364.07万元,2016年至2018年年均复合增长率18.01%。

记者注意到,美迪西还控股多家医院集团公司,其中包括南京长江医院集团有限公司、上海千诚护理院有限公司、上海浦东新区申诚医院有限公司、长沙长江医院有限责任公司、济南华夏医院有限公司、南昌新时代妇产医院有限公司等。

美迪西表示,未来三年,公司将牢牢把握医药研发外包服务行业的发展机遇,加强公司在化学、生物、制剂和临床前研究领域的专业服务能力,通过提供高质量、全方位的服务巩固公司在行业内的领先地位,并进一步提高公司在国内外市场的市场份额。