沪指坚守3100点 A股能否开启新一轮牛市?

在本月初时,沪指涨破3000点,成交额破万亿大关,但是只持续一个星期,沪指跳空大跌,沪指开盘跌破3100点。现在沪指坚守3100点,创投、一带一路板块表现活跃,而旅游板块表现积极,A股能否开启新一轮牛市吗?

沪指大盘指数最新消息
沪指大盘指数最新消息

沪指依旧坚守3100点,三大利好来袭,能否助理A股确认牛市,也是为了新一轮攻势做准备。最近利好不断,美联储宣布维持利率不变,这对A股市场来说是一个极大的利好消息,而美国股市走势稳健以及减税政策超出预期,或助力A股开启新一轮牛市。

3月22日周五,A股全天走势窄幅震荡,截止收盘,沪指坚守3100点,上涨2.69点,涨幅0.09%,报收3104.15点;深圳指数上涨9.42点,涨幅达0.10%,报收9879.22点;创业板指数下跌9.98点,跌幅达0.59%,报收1693.87点。两市成交量萎缩,合计成交量未突破1万亿元人民币大关,其中主板成交3566.8亿元人民币,中小板成交4452.6亿元人民币,创业板成交1177.8亿元人民币。

今日盘面走势来看,前期明星股企稳,重新聚集起市场人气,但总体来看,A股上证指数虽然已站稳3100点,但市场依然处在估值的低位,股市依然是人气集聚的焦点,同时,外加货币的流动性宽松和相关资本市场政策的支持,A股整体向上的主基调未变。但前期由于市场涨速过快,短期或将继续维持震荡行情。