腾讯发布2018年业绩报告 全年收入3126亿元

腾讯21日下午发布2018年业绩报告,当年收入3126.94亿元,同比增长32%,主要是受金融科技服务、社交及视频广告、数字内容订购及销售的推动。经营盈利同比增长8%。非通用会计准则经营盈利同比增长13%。当年公司权益持有人应占盈利同比增长10%至787.19亿元。非通用会计准则本公司权益持有人应占盈利同比增长19%至774.69亿元。

腾讯公司
腾讯公司

截至2018年底,腾讯微信及WeChat合并月活跃账户数达10.98亿,同比增长11.0%。小程序日活跃账户数增长迅速,用户人均日访问量同比增长54%,覆盖200个服务行业。

根据财报,游戏版号重启审批后,腾讯至今共有8款(包括7款智能手机游戏及1款个人计算机游戏)腾讯游戏获批,包括角色扮演游戏、策略性、休闲型及功能性类别等。但由于业界积存了大量版号申请,腾讯的游戏排期发布将较往年为慢。

根据财报,腾讯已投资了逾700家公司,超过100家公司的每家估值达到10亿美元,其中包含了60多家已经上市的公司。腾讯亦通过投资上游公司,丰富涵盖游戏、视频、音乐及文学的IP组合;同时投资于垂直平台,以提升用户触达及参与度。