神州控股与Sigfox合作 创造新的产业发展空间

“中国吉林-法国经贸合作对接会”近日在北京举行。神州控股与法国Sigfox公司在对接会上签订了合作备忘录。根据谅解备忘录,双方合作内容包括:在吉林省将基于各自在大数据与物联网方面的优势,开展物联网平台的建设及运营;与第三方合作,共建联合物联网未来研究院;在智慧城市、溯源食品、冰雪运动、国际物流等场景推动物联网技术应用;引荐法国物联网相关企业落户长春等。

物联网大数据
物联网大数据

神州控股首席运营官郭郑俐接受采访时表示,“此次神州控股与Sigfox公司签署备忘录,双方将基于各自在大数据与物联网领域的核心技术强强联合、优势互补,同时结合吉林省区位优势、产业基础、承载能力,力争在未来三到五年打造物联网上下游生态链,建立面向国际的物联网运营基地、产业集聚地、应用先行示范区和东北亚物联网创新高地。助力吉林省完成传统产业转型升级与智慧产业创新发展,改善整体经济结构。”

郭郑俐说,此次与法国Sigfox公司的强强联手,会让神州控股的智慧城市建设更先人一步走在业内前沿。利用物联网技术将城市的所有资源数字化连接起来,并通过监测、分析和整合各种数据,智能化地响应市民的需求,降低城市的能耗和成本,创造新的产业发展空间。

Sigfox公司一直致力于提供最低功耗,最低成本,简易操作,全球化的广域物联技术,为全球用户提供真正意义上的低成本物联网。目前,Sigfox公司已经在60个国家和地区与当地的合作伙伴一起建立了Sigfox的0G网络。预计在2019年底,会覆盖70个国家。

业界认为,神州控股与法国Sigfox公司携手在吉林开展物联网建设,将对深化物联网与经济社会融合发展、推动产业集成创新和规模化发展的进程具有重要示范意义。