长城集团拟与永新华合作 打造互利共赢关系

长城系旗下三家上市公司——天目药业长城影视长城动漫3月17日晚间齐发布公告称,接到公司控股股东——长城影视文化企业集团有限公司(下称“长城集团”)通知,长城集团、赵锐勇、赵非凡与永新华控股集团有限公司(下称“永新华”)签署了《合作协议》。

公司股权
公司股权

该协议于3月15日签署。协议显示,本着“通过战略合作,打造互利共赢、可持续发展的战略合作关系”的原则,长城集团拟引进战略合作方永新华,对长城集团增资扩股不低于15亿元或通过法律法规允许的方式与长城集团开展股权合作。工商登记显示,永新华实际由自然人李永军、刘新军控制。

根据约定,各方认可长城集团的正常经营构成本次合作的基础,长城集团方面有义务尽快向永新华以及永新华聘请的各中介机构如实披露、提供长城集团的资产负债信息、盈利状况和其他具体情况。协议显示,双方签署本协议后,将就债务处置、后续发展等一系列问题进行细化和协商,形成完整和成熟的合作方案后,双方即迅速签署最终合作协议,以促进长城集团的发展,推进双方在文旅产业、医疗养老产业等方面的全面合作共赢。

据介绍,在双方签订最终合作协议之前,长城集团方面有权与第三方进行股权合作等洽谈并签署相关协议。同时,在本次协议签署后,如30日内双方无法达成最终合作协议,本协议解除。

公告称,本次长城集团与永新华通过股权合作,旨在优势互补资源共享,化解公司目前面临的资金压力。如果双方签署最终股权转让协议,将有利于公司主营业务发展、改善公司财务状况及缓解资金压力。

公告还透露,长城集团也在与其他多家具备实力的合作方洽谈战略投资合作,计划通过股权、债权、股债结合、债务展期、资产管理、市值管理等多种形式,迅速盘活存量资产、优化负债结构,实现良好的资金流。