两会谈房价2019 今年房价走势会是怎样的?

从2017年下半年开始,政府陆续出台非常严厉的楼市调控政策,政策调控收到成效,去年房价终于不再上涨,这也让大家更加期待今年房价走势会是怎样的。日前,两会谈2019年房价,预测今年房价不会大涨也不会大跌。

房价走势曝光
房价走势曝光

在全国政协委员、申万宏源证券研究所首席经济学家杨成长看来,只要政策不出现大的变化,未来两三年房价不会出现大起大落式的波动。

此外,杨成长认为,目前中国房地产市场的基础性制度已经发生变化,中国房地产市场已经迎来了拐点。投资房地产获得暴利的阶段已经过去了,认为房价永远不会下跌的观念要扭转了。

针对今年中国房价的走势,全国政协委员、房天下董事长莫天全认为,2019年的房价会延续2018年下半年的态势,不会有太大波动,上涨或者下跌都不会太大,这种平稳态势将持续一段时间。“房价有一定上涨是正常的,但是如果出现过度上涨,就要调控。”莫天全说。

今年房价走势不会有太大的波动,这的确符合大家的期待,这也是国家的目的,让房地产市场有个稳定的发展。其实不仅仅是今年,相信明年和大后年的房价也会比较稳定,不过相对于一二线城市,三四线城市房价涨幅恐怕有点大。