明年农村宅基地收费 这些宅基地要开始收费了!

不管是谁,只拥有宅基地的使用权,宅基地并不属于个人所得,国家近年来对于宅基地的管理也是越来越严格,以前的年代,只要你有钱就可以随便建造,现在不一样了,有些农村宅基地是要收费以及回收的。

部分宅基地要收费
部分宅基地要收费

我们先来说一下,明年要收费的两种宅基地情况,第一种,现在建房要求多,不只是建房需要有关部门的许可而且建房的面积和高度也在严格的掌控范围之内,不能超出。如果你家的房子超出了规定的范围的话,就需要交一些罚款。

第二种:现在我们实行一户人家只能有一处住宅的规定,如果你家人只有一个户主的话,那就只能建设一个住宅,如果有多出一个住宅的话,也需要交一些费用作为不遵守规定的罚款。

接下来我们来看一下4种回收的情况。第一种:没有儿子和女儿来继承他们房屋的老人在去世之后,他们的房子被回收。因为他们在老年的时候是由国家来进行统一养老的,在他们去世之后,房子将被空置时间长了,可能会发生坍塌的情况所以被回收了也是为了人们的安全着想。

第二种:因为该村庄发生了一些天灾人祸导致不能再居住下去,人们都搬迁到了其他的地方这个村庄的所有房屋将被统一回收。

第三种:改变土地性质的建房,比如说在自己家的土地上建一些厂房或者猪圈等因为不符合规定,所以也将会被回收。

第四种:因为房屋的主人可能在城市或者其他的地方买了房屋,而导致老房子没有人居住变得残破不堪,长时间没有人管理,这种危房也会被回收。

以上就是宅基地收费以及回收的有关内容,现居住在农村的人要注意了,不要违规建造哦!当下许多人不懂得宅基地建造规定,等到完全建好了又被强行拆除,建议大家在建房子时,先在居委会里咨询下意见。