孟晚舟最近消息 华为孟晚舟会被释放回中国吗?

自从加拿大延迟引渡孟晚舟听证会之后,就没有孟晚舟最新消息了!那么,现在孟晚舟安全吗?孟晚舟什么时候才被释放回中国呢?这个问题,是不少国人关心的,希望尽快听到孟晚舟回国的消息。接下来,我们分析一下这起事件的来龙去脉吧!

任正非女儿孟晚舟
任正非女儿孟晚舟

据了解,华为创始人任正非的女儿孟晚舟是在去年12月在温哥华被捕的,加拿大对外宣布逮捕孟晚舟的原因,是“该公司涉嫌利用全球银行系统规避美国对伊朗的制裁,欺骗了包括汇丰银行和渣打银行在内的多家银行。”

对于加拿大政府的说法,外界一直质疑,认为此事背后绝不简单。为啥这样说呢?因为孟晚舟被捕背后是美国指使的。有专家分析,美国之所以指使逮捕孟晚舟,是因为在5G建设方面,华为损害了美国企业的利益,动了美国的奶酪,所以美国才予以报复。

据CNBC最新消息,加拿大司法部3月1日宣布,加拿大政府决定允许美国引渡华为首席财务长孟晚舟的程序继续进行。这可能是一个漫长而又发人深省的法律程序的第一步。孟晚舟将在加拿大举行引渡听证会,期间证据将被公开记录在案。

看,美国等不及了,就是想尽快将孟晚舟引渡到美国,然后开始进行自己的阴谋。还好,孟晚舟对加拿大提出起诉,引渡工作暂停了!那么,现在有没有孟晚舟最新消息呢?什么时候才释放回中国呢?有分析称,主要还是看官司结果如何,如果胜诉的话,很快回国。